❤半熟目玉揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白身はカリカリ、黄身はとろとろの目玉揚げです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    揚げ油を低温に温めて卵をそっと割り入れ、入れたらすぐに黄身を箸で4~5ヶ所突いて小さな穴を空ける
  2. 2
    上にプカッと浮いてきたら、濾し器やフライ返しでそっと持ちあげ、バットに乗せて油切りする
  3. 3
    お皿に乗せてソースや醤油などお好みのものをかけて食べて下さい

    今回は醤油とマヨネーズをかけました

おいしくなるコツ

①~②の間は触らずに放っておく。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/05 11:37
ままちゃんこんにちはぁ♪フライパンごと失礼します@^^@此方レシピに使ってもいいかしら?ランチにどんぶりにして旨ごっち❤カリッ&トロリでめっちゃ美味しかった~❤
デブネコたん |ω・=)ノ
ネコちゃんこんにちはぁ❤もちOKだよ~♪紹介してもらえるのって嬉しいよ♪いつでも了解なしでOKだからねぇ❤レポありがとぅ❤お母さま大変だったね、、お大事にね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする