離乳食後期 ツナ&人参キャベのケチャップ風味パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
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- 2
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- ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
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- 3
- 野菜スープを作った際に、人参とキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
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- 4
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- 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のパスタを40g、2のツナと3の野菜を各大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで1分30秒加熱します。
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- 5
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- 4にケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。蒸らすように蓋をし、人肌程度まで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子に美味しくツナとパスタを食べてもらいたくて
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