離乳食後期 ツナ&人参キャベのケチャップ風味パスタ レシピ・作り方

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J_mammy
ツナでたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

パスタ(ゆでた状態)
40g
ツナ
大さじ1
人参
大さじ1
キャベツ
大さじ1
野菜スープ
大さじ4
ケチャップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
  2. 2
    ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  3. 3
    野菜スープを作った際に、人参とキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のパスタを40g、2のツナと3の野菜を各大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで1分30秒加熱します。
  5. 5
    4にケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。蒸らすように蓋をし、人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に美味しくツナとパスタを食べてもらいたくて

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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