グルメのたれで ❤セロリ香る ハムエッグどーん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- ヨシダグルメのたれ
- 小さじ2
- セロリの葉(小)
- 約10枚
作り方
-
- 1
- セロリの葉は千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、ハムをおいて卵を落として水をかけ、蓋をして5~6分蒸し焼きにする
-
- 3
- 丼に温かい白ご飯をよそおい、②を乗せてヨシダグルメのたれをかけ、上に①を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません