簡単 ❤金時豆黒糖クリーム❤ レシピ・作り方

簡単 ❤金時豆黒糖クリーム❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ヨーグルトやパンに合う和風なクリームです❤

材料(1~2人分)

  • ★金時豆の甘煮 大さじ3
  • ★黒砂糖(粉末) 大さじ1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 ミキサーに★を入れる
  2. 2 ①に牛乳を注ぎ、30秒ほど撹拌する
  3. 3 深めの耐熱容器に②を入れる
  4. 4 ③をレンジ(600w、ラップなし)で1分加熱して混ぜる
  5. 5 ④をあと2回繰り返す

きっかけ

和風なクリームを作りたくて。

  • レシピID:1750011233
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る