材料(1人分)
- 豚肉
- 120g
- 白菜
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- バルサミコオニオンソース
- 大さじ2
- ↑レシピID: 1750011102
- 白ご飯
- 大茶碗 大盛り1杯
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- あおさ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れに、白菜は千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚肉を入れて中火で炒める
-
- 3
-
- ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、①の白菜を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 4
-
- ③の白菜がしんなりしてきたらバルサミコオニオンソースを加えて1~2分炒める
*豚肉に火が通るまで炒めて下さい
-
- 5
-
- お弁当箱に白ご飯を入れて上に④を乗せる
-
- 6
- ⑤の上にスライサーで輪切りにしたゆで卵を乗せ、マヨネーズとあおさをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません