❤みかんジャムでふわふわムース❤ レシピ・作り方

❤みかんジャムでふわふわムース❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マイレシピのみかんジャムを使用したムースです❤ふわふわでとろける口あたりです♪

材料(1~2人分)

  • 粉ゼラチン 2.5g
  • お湯(80℃以上) 30cc
  • 牛乳 120cc
  • みかんジャム 大さじ2
  • ↑レシピID: 1750011153

作り方

  1. 1 粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
  2. 2 耐熱性のマグカップに牛乳とみかんジャムを入れて混ぜ、レンジで40~45℃に温める
  3. 3 ムースを作る容器に①と②を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750011172
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る