❤みかんジャムでふわふわムース❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン 2.5g
- お湯(80℃以上) 30cc
- 牛乳 120cc
- みかんジャム 大さじ2
- ↑レシピID: 1750011153
作り方
-
1
粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます - 2 耐熱性のマグカップに牛乳とみかんジャムを入れて混ぜ、レンジで40~45℃に温める
- 3 ムースを作る容器に①と②を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません