❤レンジで キウイジャム❤ レシピ・作り方
![❤レンジで キウイジャム❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc000f57b20de0d94ea04a824d525c6f12d3f99d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- キウイ(完熟したもの) 2個
- ★白砂糖 大さじ2
- ★リンゴ酢 小さじ2
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて細かく刻む
-
2
深めの耐熱容器に①と★を入れる
- 3 ②をレンジ(600w、ラップあり)で1分加熱し、一旦取り出して混ぜる
- 4 ③をもう1度レンジ(600w、ラップあり)で2分加熱する
-
5
④をレンジから取り出し、熱い内にマッシャーで潰す
- 6 ⑤が冷めたら、煮沸消毒した瓶などに入れて冷蔵庫で保存し、早目に使い切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/01/11 17:33ままちゃんこんにちはぁ~♪固くて酸っぱい残念なキウイで作ったよ❤パンにもヨーグルトのトッピングにも良いね♪旨ごっちだよ~❤またまたレピに使ってもいいかしら?