ぱんみみたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
忙しい朝でも簡単に作れます!卵だけでパン耳がしっとり〜☆

材料(1人分)

パン耳
食パン2枚分
1個
オリーブオイル
少し
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶いておきます
  2. 2
    パン耳は3cm程度に切ります(手で千切っても)
  3. 3
    フライパンにオイルを敷き少し温めて広げます
  4. 4
    3にパン耳が重ならないように並べ、上から溶き卵をかけます
  5. 5
    蓋をして弱火。卵がお好みの固さに固まったら完成です
  6. 6
    ケチャップをかけ、ナイフフォークでどうぞ
  7. 7
    私は二つ折りにして盛り付けていますが、そこはお好みで

おいしくなるコツ

画像は張り切ってケチャップをかけ過ぎてます。ここまでかけると塩っぱいです。 オイルについて…うちには他のオイルがないのでオリーブオイルとしましたが、特にこだわらなくて良いと思います。

きっかけ

サンドイッチを作ってパン耳が余っていたので。本当はフレンチトーストを作りたかったのですが、材料がなくて仕方なしに作ってみたのが意外とイケました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする