作り方
-
- 1
- 野菜は皮をむき食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、豚肉を炒め塩・こしょうを少々ふり、味をつける。肉の色が変わったら野菜もいれて一緒に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通るぐらい炒めたら、水を野菜が隠れるくらいまで入れる。そしたら野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ある程度野菜が柔らかくなってきたらおろしニンニクを入れ、カレー粉をいれながらトロトロになるまで混ぜる。
-
- 5
- トロトロになったらそこに牛乳を大さじ2杯いれてまた混ぜる。
その後10〜15分ぐらいよく煮込む。
-
- 6
- よく煮込んだら器によそって完成!!
おいしくなるコツ
・多めに煮込んだほうが美味しーよ。
・具は大きめのがオススメー!
きっかけ
お母さんに教えてもらった。