❤牛蒡と人参のかき揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
年越し蕎麦の具に作りました❤天つゆにつけて食べても美味しいです❤

材料(2~4人分)

牛蒡
1本
人参
1本
お玉3杯分
↑レシピID: 1750009677
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡を細切りにし、水に10分ほどさらして灰汁抜きしておく
  2. 2
    人参を細切りにする
  3. 3
    ボールに衣と①と②を入れて混ぜる
  4. 4
    揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
  5. 5
    ④を1~2分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返し、30秒~1分ほど揚げる

きっかけ

年越し蕎麦の具に作りました。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする