❤大根と人参と白菜のクリームシチュー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(大)
- 5cm幅の輪切り 1個
- 人参(小)
- 1本
- 白菜
- 2枚
- 水
- 600cc
- シチューミクス(クリーム 、ハウス)
- 大さじ7
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き、3mm幅ほどのいちょう切りにする
-
- 2
- 白菜は縦に2~3回包丁を入れて千切りにする
-
- 3
-
- 鍋に水と①を入れ、大根と人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- ③の火を消してシチューミクスを入れ、ミクスが溶けるまで混ぜる
-
- 5
- ④を中火で点火し、沸々となったら弱火にしとろみがつくまで混ぜながら煮る
-
- 6
- ⑤に②を加え、時々混ぜながら2~3分煮る
-
- 7
- 器に⑥を入れ、黒胡椒をかける
おいしくなるコツ
白菜はクタクタになり過ぎないように最後に入れます。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません