❤大根と人参と白菜のクリームシチュー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冬野菜のクリームシチューです❤

材料(2人分)

大根(大)
5cm幅の輪切り 1個
人参(小)
1本
白菜
2枚
600cc
シチューミクス(クリーム 、ハウス)
大さじ7
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き、3mm幅ほどのいちょう切りにする
  2. 2
    白菜は縦に2~3回包丁を入れて千切りにする
  3. 3
    鍋に水と①を入れ、大根と人参が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ③の火を消してシチューミクスを入れ、ミクスが溶けるまで混ぜる
  5. 5
    ④を中火で点火し、沸々となったら弱火にしとろみがつくまで混ぜながら煮る
  6. 6
    ⑤に②を加え、時々混ぜながら2~3分煮る
  7. 7
    器に⑥を入れ、黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

白菜はクタクタになり過ぎないように最後に入れます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする