❤大根と人参と白菜のクリームシチュー❤ レシピ・作り方

❤大根と人参と白菜のクリームシチュー❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冬野菜のクリームシチューです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、3mm幅ほどのいちょう切りにする
  2. 2 白菜は縦に2~3回包丁を入れて千切りにする
  3. 3 鍋に水と①を入れ、大根と人参が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ③の火を消してシチューミクスを入れ、ミクスが溶けるまで混ぜる
  5. 5 ④を中火で点火し、沸々となったら弱火にしとろみがつくまで混ぜながら煮る
  6. 6 ⑤に②を加え、時々混ぜながら2~3分煮る
  7. 7 器に⑥を入れ、黒胡椒をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

白菜はクタクタになり過ぎないように最後に入れます。

  • レシピID:1750010728
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る