❤ポン酢で 魚二ソと白菜の焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ポン酢で味付けしたサッパリ味の焼きそばです❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
白菜
1枚
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
焼きそば麺(蒸し)
1袋
味付けポン酢
大さじ1と1/2
七味唐辛子
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは3mm幅の輪切りに、白菜は縦に2~3回包丁を入れて細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油ひいて温め、①を入れて塩コショウを振り、中火で2~3分炒める
  3. 3
    ②に焼きそば麺と味付けポン酢を加え、麺をほぐしながら3~4分炒める
  4. 4
    お皿に③を盛りつけ、お好みで七味唐辛子をかける

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/19 18:48
ありがとうございます。 真ん中下がそれなんですが、 いいですね。 ようやく白菜がありがたい価格となり、 作らせていただきました。 美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、こちらこそいつもありがとぅございます!!やっと葉物野菜が安くなってきましたね♬白菜の季節、到来ですね!!美味しく食べてもらえて嬉しいです♡感謝
2013/12/25 14:41
ちょっと想像つかなかったけど、美味しかった~♪やけにポン酢ってわけでもないし、塩ヤキソバのバージョンアップ的な???(喜)ご馳走様でした!めりくり~♪♪♪
ジョン・リーバス
ジョンちゃまいつも色々お試ししてくれてありがとぅ~❤さっぱり味のものが食べたい時はポン酢使う事が多いの♪焼きそばにも結構合うでしょ@^^@素敵なクリスマスを❤❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする