離乳食中期 じゃが&枝豆&緑豆入りクリームスープ レシピ・作り方
![離乳食中期 じゃが&枝豆&緑豆入りクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26a8774a8c713ef6bc2003046371983dfb63b5df.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 野菜スープ 大さじ5
- みじん切りしたじゃがいも 大さじ2
- 枝豆とグリーンピース(ベビーフード) 3粒
- クリームソース(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
2
小鍋に1の野菜スープを大さじ5入れて、弱火にかけます。
-
3
野菜スープがとけだしたら、ベビーフードの枝豆とグリーンピース(私は「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 枝豆とグリーンピース」を3粒使用)を入れ、よく混ぜます。
-
4
ベビーフードのホワイトソース(私は「和光堂 手作り応援 ホワイトソース」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
- 5 じゃがいもが8割がた解凍されたら火を止め、余熱で完全解凍させるように、よく混ぜます。
- 6 器に移して、人肌程度に冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません