離乳食中期 じゃが&枝豆&緑豆入りクリームスープ レシピ・作り方

離乳食中期 じゃが&枝豆&緑豆入りクリームスープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 枝豆とグリーンピース」「和光堂 手作り応援 ホワイトソース 3.5g」を使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 小鍋に1の野菜スープを大さじ5入れて、弱火にかけます。
  3. 3 野菜スープがとけだしたら、ベビーフードの枝豆とグリーンピース(私は「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 枝豆とグリーンピース」を3粒使用)を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 ベビーフードのホワイトソース(私は「和光堂 手作り応援 ホワイトソース」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
  5. 5 じゃがいもが8割がた解凍されたら火を止め、余熱で完全解凍させるように、よく混ぜます。
  6. 6 器に移して、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に美味しいスープを食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

小鍋で煮る際は、焦げないようにご注意ください。

  • レシピID:1750010624
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る