❤ポン酢で しめじと竹輪と春菊のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 50g
- 竹輪
- 1本
- 春菊(下茹でして絞ったもの)
- 1/2束分
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かい白ご飯
- 茶碗大盛り1杯分
- ★味付けポン酢
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、竹輪は薄い輪切りにする
-
- 2
- 春菊は水気が残っている場合はギュッと絞り、みじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①と②を入れて中火で2~3分炒める
-
- 4
- ③に温かい白ご飯を入れて★を回しかけ、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める