離乳食後期 人参&キャベツ入り五目まぜお粥 レシピ・作り方
![離乳食後期 人参&キャベツ入り五目まぜお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a43486af1b450852f4ff0f3dfc176056265a7cd3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 野菜スープ 大さじ2
- 5倍がゆ 大さじ6
- みじん切りした人参 大さじ1
- みじん切りしたキャベツ 大さじ1
- 五目まぜご飯のもと(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 5倍がゆをまとめて作っておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、人参とキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
3
器に(まとめて作って冷凍しておいた)1のお粥を大さじ6、2の人参とキャベツを各大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ2入れ、常温で15分ほど置きます。
-
4
小鍋に3の全てを入れて、弱火にかけ、よく混ぜながら、煮込みます。
-
5
具が解け始めたら、ベビーフードの五目まぜご飯のもと(私は、和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと(2.8g)」を1包使用)を入れます。
- 6 ベビーフードとお粥、野菜が良く混ざったら、火を止めます。器に移し、人肌程度に冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません