離乳食後期 じゃがいも&玉ねぎ&青海苔入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ6
- みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
- みじん切りしたじゃがいも 大さじ1
- 出汁 大さじ1
- 青海苔 少々
作り方
- 1 5倍がゆをまとめて作って、冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 電子レンジ使用可能容器に(まとめて作って冷凍しておいた)出汁を大さじ1、1のお粥を大さじ6、2のじゃがいもと玉ねぎを各大さじ1入れて、1分30秒加熱します。
- 4 3をよく混ぜてから、青海苔を少々振りかけ、よく混ぜて、さらに20秒加熱します。人肌程度に冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません