簡単♪ ❤レンジで かぼす香る湯豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
最初から崩れ気味のおぼろ豆腐を使ったので見た目はう~んな感じですが、味は絶品です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
150g
★麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
★かぼすの絞り汁
20cc
★水
30cc
いりごま
ふたつまみ
七味唐辛子
ふた振り

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して温め、出てきた水分を捨てる
  2. 2
    別の耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱して温める
  3. 3
    ②に①を入れ、いりごまを指で潰しながらかけ、七味唐辛子をかける

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 湯豆腐 かぼす 麺つゆ
料理名
レンジで かぼす香る湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/23 08:50
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作ってくれてありがとう♪♪ レポ感謝です ( 〃▽〃)
2017/10/04 09:42
かぼすがいい感じでした。
ももんが1106
作ってくれてありがとう♪レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする