❤麺つゆで しめじと甘酢生姜の炒り卵❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 100g
- 甘酢生姜
- 約10枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、甘酢生姜は細切りにする
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①のしめじを入れ中火で2分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に①の甘酢生姜と麺つゆを加え、30秒ほど炒める
-
- 5
- ④に②を回し入れ、箸をゆっくり大きく回しながら卵に火が通るまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません