アプリで広告非表示を体験しよう

❤麺つゆで しめじと甘酢生姜の炒り卵❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと甘酸っぱくて風味よい炒り卵❤

材料(1人分)

しめじ
100g
甘酢生姜
約10枚
サラダ油
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐし、甘酢生姜は細切りにする
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①のしめじを入れ中火で2分ほど炒める
  4. 4
    ③に①の甘酢生姜と麺つゆを加え、30秒ほど炒める
  5. 5
    ④に②を回し入れ、箸をゆっくり大きく回しながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵しめじ
関連キーワード
炒り卵 しめじ 甘酢生姜 麺つゆ
料理名
麺つゆで しめじと甘酢生姜の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする