アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 鮭&ツナ&にんじん入りクリームお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を使用。ツナでたんぱく質を摂取してもらえます。

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ6
ツナ
大さじ1
みじん切りしたにんじん
大さじ2
出汁
大さじ2
鮭と野菜のクリームソース(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  3. 3
    野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4
    電子レンジ可能容器に、('まとめて作って冷凍しておいた)出汁を大さじ2、1のお粥を大さじ6、2のツナを大さじ1、3のにんじんを大さじ2入れ、1分30秒加熱します。
  5. 5
    4に、「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を1包入れ、よく混ぜて、さらに20秒加熱します。
  6. 6
    再びよく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ&野菜の量&大きさは、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。レンジでの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に美味しくツナを食べてもらいたくて

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする