❤ブロッコリー芯とウインナーと黒胡麻の混ぜごはん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る風味よい混ぜごはん❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブロッコリーの芯
10g
ウインナー
2本
★温かい白ご飯
茶碗1杯分
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
★黒胡麻
小さじ1/2
★粉末生姜
小さじ1/6
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯とウインナーを2mm幅の輪切りにする

    *ブロッコリーの芯が太い場合は半月切りにして下さい
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱する
  3. 3
    ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ブロッコリーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ブロッコリーの芯 ウインナー 黒胡麻 麺つゆ
料理名
ブロッコリー芯とウインナーと黒胡麻の混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/17 07:45
(○´∀`)ノオハ♪ ブロッコリーが今、茎ブロコちゃんしか居ないので枝豆代用で御免ね^^;子供が朝からめちゃ食べた~❤きゃー❤やっぱりままちゃんのレシピ最高よ❤
小太郎1212
こんにちはぁ❤枝豆でOKOKだよ~♪小太郎ちゃん枝豆好きだよねぇ!冷凍を使ってるの?私も今度買ってみようかな@^^@お子ちゃまにも感謝だよ~❤いつもありがとぅ❤
2013/11/23 20:07
お昼ごはんに頂いたよ♪ブロッコリーの芯って今まで棄ててたけど、細かく刻むととっても美味しいね(^-^)今まで勿体無いことしてたわ~☆ごちそう様♪♪
パンダ大好きねこ
こんばんはぁ❤お昼ご飯に作ってくれてありがとぅ❤ブロッコリーの芯美味しいでしょ~!私も昔は捨ててたけど今はしっかり食べてる~(笑)いつも感謝だよ~❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする