離乳食後期 じゃがいも&青海苔入りお粥 レシピ・作り方
![離乳食後期 じゃがいも&青海苔入りお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd3f7b3492d904530da4be8247c3ecbd83f4e4d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ6
- みじん切りしたじゃがいも 大さじ2
- 野菜スープ 大さじ2
- 青海苔 少々
作り方
- 1 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
3
1の5倍がゆを大さじ6、2のじゃがいもを大さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
- 4 3に青海苔を少々振りかけ、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
簡単に朝の離乳食を作りたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010075
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません