アプリで広告非表示を体験しよう

❤生椎茸とウインナーと豆苗の焼き素麺❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味良いさっぱり味の焼き素麺❤

材料(1人分)

素麺
1束(100g)
生椎茸
中1個
ウインナー
2本
サラダ油
大さじ1
★だしの素
小さじ1
★塩
ふたつまみ
豆苗
約15本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表示よりも若干短めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水をしっかり切っておく
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落として薄切りに、ウインナーは3mm幅の斜め切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で1分ほど炒める

    *生椎茸に火が通るまで炒めて下さい
  4. 4
    ③に①と★と根を切り落とした豆苗を加え、2分ほど炒める

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 生椎茸 ウインナー 豆苗
料理名
生椎茸とウインナーと豆苗の焼き素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする