❤生椎茸とウインナーと豆苗の焼き素麺❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束(100g)
- 生椎茸
- 中1個
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- 豆苗
- 約15本
作り方
-
- 1
- 素麺は袋の表示よりも若干短めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水をしっかり切っておく
-
- 2
- 生椎茸は軸を切り落として薄切りに、ウインナーは3mm幅の斜め切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で1分ほど炒める
*生椎茸に火が通るまで炒めて下さい
-
- 4
-
- ③に①と★と根を切り落とした豆苗を加え、2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません