離乳食後期 じゃがいも&玉ねぎ入り五目あんかけお粥 レシピ・作り方

離乳食後期 じゃがいも&玉ねぎ入り五目あんかけお粥
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、「ピジョン ベビーフード かんたん粉末 五目あんかけ 3.2g」を使用。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 大さじ6
  • みじん切りしたじゃがいも 大さじ1
  • みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
  • 野菜スープ 大さじ2
  • 五目あんかけのもと(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2 野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 1の5倍がゆを大さじ6、2のじゃがいもと玉ねぎを各大さじ1、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
  4. 4 3に「ピジョン ベビーフード かんたん粉末 五目あんかけ 3.2g」を1包入れ、よく混ぜて、さらに30秒、レンジで加熱します。
  5. 5 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に、いつもと違った味のお粥を楽しんでもらいたくて

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010029
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る