離乳食後期 じゃがいも&玉ねぎ入り五目あんかけお粥 レシピ・作り方
![離乳食後期 じゃがいも&玉ねぎ入り五目あんかけお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20eaff3d46f9dce8e730a5ae8f084cca57b42500.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ6
- みじん切りしたじゃがいも 大さじ1
- みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
- 野菜スープ 大さじ2
- 五目あんかけのもと(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
3
1の5倍がゆを大さじ6、2のじゃがいもと玉ねぎを各大さじ1、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
-
4
3に「ピジョン ベビーフード かんたん粉末 五目あんかけ 3.2g」を1包入れ、よく混ぜて、さらに30秒、レンジで加熱します。
- 5 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に、いつもと違った味のお粥を楽しんでもらいたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010029
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません