離乳食後期 ツナ&玉ねぎ&キャベツ入りお粥 レシピ・作り方
![離乳食後期 ツナ&玉ねぎ&キャベツ入りお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f4b7e313ae1c446d240430e9a585bdad82ec72.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ6
- ツナ 大さじ1
- みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
- みじん切りしたキャベツ 大さじ1
- 出汁 大さじ3
- 醤油 一滴
作り方
- 1 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
-
2
ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 3 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
4
(まとめて作って冷凍ストックしておいた)出汁大さじ3を小鍋に入れ、弱火にかけます。
- 5 出汁が解けてきたら、1のお粥を大さじ6、2のツナと3の玉ねぎとキャベツを各大さじ1ずつ小鍋に入れ、弱火で煮込み続けます。
-
6
全ての具が溶けたら醤油を一滴たらし、さらに1分煮込み、味を馴染ませたら、火を止め、器に移します。
- 7 人肌程度に冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません