離乳食後期 にんじんと青菜入りお粥 レシピ・作り方

離乳食後期 にんじんと青菜入りお粥
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 青菜とにんじん」を使用。ベビーフードを使用して、簡単に野菜を1品増やしました^^

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 大さじ6
  • 野菜スープ 大さじ2
  • みじん切りしたにんじん 小さじ4
  • 青菜とにんじん(ベビーフード) 3粒

作り方

  1. 1 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 ベビーフード「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 青菜とにんじん」を用意します。
  4. 4 電子レンジ使用可能容器に1のお粥を大さじ6、2の野菜スープを大さじ2、にんじんを小さじ4入れて、1分30秒加熱します。
  5. 5 野菜スープが溶け出した部分に3のベビーフードを3粒入れてよく混ぜ、さらに30秒加熱します。再度良く混ぜて、人肌程度にさまして出来上がり。

きっかけ

息子に野菜入りお粥を楽しんでもらいたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750009975
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る