離乳食後期 にんじんと青菜入りお粥 レシピ・作り方
![離乳食後期 にんじんと青菜入りお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd15f38971a6ea38f5db2a3cb6861ff512298dab.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ6
- 野菜スープ 大さじ2
- みじん切りしたにんじん 小さじ4
- 青菜とにんじん(ベビーフード) 3粒
作り方
- 1 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
3
ベビーフード「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと 青菜とにんじん」を用意します。
-
4
電子レンジ使用可能容器に1のお粥を大さじ6、2の野菜スープを大さじ2、にんじんを小さじ4入れて、1分30秒加熱します。
-
5
野菜スープが溶け出した部分に3のベビーフードを3粒入れてよく混ぜ、さらに30秒加熱します。再度良く混ぜて、人肌程度にさまして出来上がり。
きっかけ
息子に野菜入りお粥を楽しんでもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750009975
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません