HBでパン屋さん風☆レーズン入りフランス食パン レシピ・作り方

HBでパン屋さん風☆レーズン入りフランス食パン
  • 1時間以上
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
私の好きなパン屋さん(サンメリー)のアントワーヌレーズンブレッドを再現してみました♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 4g
  • ドライイースト 1.5g
  • レーズン 50g
  • 190cc

作り方

  1. 1 タイガーのホームベーカリー(KBC-A型)を使っています。
  2. 2 パンケースにレーズン以外の材料を入れ、自動具材ミックスケースにレーズンを入れる。メニュー「フランスパン」でスタート。
  3. 3 このホームベーカリーは4時間で焼き上がります。

きっかけ

私の好きなパン屋さんのレーズンフランスパンを再現したかったから。

  • レシピID:1750009953
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
レーズンフランスパン
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る