圧力鍋で ❤玉ねぎとささみのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ささみ
- 2本
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2~
- 豆苗
- 約10本 × 2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cmの角切りに、ささみは1cm幅に切る
*圧力鍋を使用するので、ささみのすじ取りは不要です
-
- 2
- 圧力鍋に①の玉ねぎ、ささみと水とだしの素を入れて蓋をする
-
- 3
- ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
-
- 4
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
-
- 5
- ④に味噌を濾して入れる
*味噌の量はお好みで加減して下さい
-
- 6
- ⑤を中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぎ、根を切り落とした豆苗を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません