圧力鍋で ❤玉ねぎとささみのお味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
圧力鍋を使用するとささみのすじも柔らかになります❤ささみから良い出汁が出て美味しいです❤

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ささみ
2本
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2~
豆苗
約10本 × 2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmの角切りに、ささみは1cm幅に切る

    *圧力鍋を使用するので、ささみのすじ取りは不要です
  2. 2
    圧力鍋に①の玉ねぎ、ささみと水とだしの素を入れて蓋をする
  3. 3
    ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
  4. 4
    自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  5. 5
    ④に味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお好みで加減して下さい
  6. 6
    ⑤を中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぎ、根を切り落とした豆苗を乗せる

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
玉ねぎ ささみ 豆苗 圧力鍋
料理名
圧力鍋で 玉ねぎとささみのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする