離乳食中期 ツナ&キャベツ入りコーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、明治「赤ちゃん村 コーンポタージュ(4g)」を使用。

材料(1人分)

ツナ
大さじ1
みじん切りしたキャベツ
小さじ2
野菜スープ
大さじ4
コーンポタージュ(ベビーフード)
1包

作り方

  1. 1
    ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    小鍋に野菜スープを大さじ4入れ、弱火で煮込みます。
  4. 4
    小鍋の野菜スープが溶け出したら、1のツナを大さじ1、2のキャベツを小さじ2加え、弱火で煮込み続けます。
  5. 5
    全ての具が溶けたら、コーンポタージュスープ(私は、明治「赤ちゃん村 コーンポタージュ(4g)」を使用)を1包入れ、よく混ぜて、さらに1分弱火で煮込んだら、火を止めます。
  6. 6
    器に移し、人肌程度にさまして出来上がり。

おいしくなるコツ

小鍋で煮るときは焦げないように注意してください。

きっかけ

息子にツナを美味しく食べてもらいたくて

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする