離乳食中期 ツナ&キャベツ入りコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ
- 大さじ1
- みじん切りしたキャベツ
- 小さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ4
- コーンポタージュ(ベビーフード)
- 1包
作り方
-
- 1
- ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- 小鍋に野菜スープを大さじ4入れ、弱火で煮込みます。
-
- 4
-
- 小鍋の野菜スープが溶け出したら、1のツナを大さじ1、2のキャベツを小さじ2加え、弱火で煮込み続けます。
-
- 5
-
- 全ての具が溶けたら、コーンポタージュスープ(私は、明治「赤ちゃん村 コーンポタージュ(4g)」を使用)を1包入れ、よく混ぜて、さらに1分弱火で煮込んだら、火を止めます。
-
- 6
- 器に移し、人肌程度にさまして出来上がり。
おいしくなるコツ
小鍋で煮るときは焦げないように注意してください。
きっかけ
息子にツナを美味しく食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません