❤カナヤマの天ぷら お好みソースかけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カナヤマ(刺身用)
- 片身(約700g)
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刺身用のカナヤマを準備する
-
- 2
-
- 中央の骨を部分を切り落とし、3cm幅に切る
-
- 3
-
- ボールに②のカナヤマを入れて塩コショウを振り、小麦粉を加えてまぶし付ける
-
- 4
-
- 別のボールに卵と水を入れて混ぜる
-
- 5
- 揚げ油を中温に温め、③を1個ずつ④に潜らせて油に入れ、時々混ぜながら全体がこんがりと揚がったらバットにあげて油切りする
-
- 6
-
- 器に⑤を盛りつけ、お好みソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません