味玉(ウェイユー)で❤茄子とえのきの豚そぼろあん❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 中5本
- えのき
- 100g
- 豚ミンチ
- 150g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 味玉(ウェイユー)
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておく
-
- 2
-
- 茄子はヘタを切り落として皮を剥き、2cmほどの乱切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(600w、ラップあり)で3分加熱する
-
- 3
- えのきは石づきを切り落としてほぐす
-
- 4
- フライパンに胡麻油をひいて温め、豚ミンチとおろしにんにくを入れて中火で炒める
-
- 5
-
- ④の豚ミンチに半分ほど火が通ったら、②の茄子と③のえのきを加え1分ほど炒める
-
- 6
-
- ⑤に味玉(ウェイユー)を加え2分ほど炒める
-
- 7
- ⑥に①の水溶き片栗粉をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながら全体にとろみが付くまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません