アプリで広告非表示を体験しよう

味玉(ウェイユー)で❤茄子とえのきの豚そぼろあん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
旬の時期が終わり、少し固くなった茄子もトロトロの仕上がりに❤白ご飯に合いますよ~❤

材料(2~3人分)

茄子
中5本
えのき
100g
豚ミンチ
150g
おろしにんにく
小さじ1
胡麻油
大さじ1
味玉(ウェイユー)
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
★水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2
    茄子はヘタを切り落として皮を剥き、2cmほどの乱切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(600w、ラップあり)で3分加熱する
  3. 3
    えのきは石づきを切り落としてほぐす
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひいて温め、豚ミンチとおろしにんにくを入れて中火で炒める
  5. 5
    ④の豚ミンチに半分ほど火が通ったら、②の茄子と③のえのきを加え1分ほど炒める
  6. 6
    ⑤に味玉(ウェイユー)を加え2分ほど炒める
  7. 7
    ⑥に①の水溶き片栗粉をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながら全体にとろみが付くまで煮る

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般えのき
関連キーワード
茄子 豚ミンチ えのき 味玉
料理名
味玉(ウェイユー)で 茄子とえのきの豚そぼろあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする