❤蕎麦つゆで ピリ辛ツーンな水菜卵ソーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- ゆで卵
- 1個
- 水菜
- 1/4束
- かいわれ大根
- 1/4パック
- ★練りわさび(チューブ)
- 2cm
- ★蕎麦つゆ(冷えたもの)
- 80cc
- ↑レシピID: 1090007874
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切っておく
-
- 2
- ゆで卵を潰す
-
- 3
- 水菜を2cmの長さに切り、かいわれ大根は根を切り落と、半分の長さに切る
-
- 4
-
- ボールに①の素麺、②のゆで卵、③の水菜とかいわれ大根、★を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、七味唐辛子をかける
-
- 6
- 蕎麦つゆは小太郎1212さんのレシピID: 1090007874でお世話になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません