❤蕎麦つゆで ピリ辛ツーンな水菜卵ソーメン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生野菜とゆで卵入りの刺激的な味わいのアレンジ素麺❤蕎麦つゆのお出汁の風味も利いてます❤

材料(1人分)

素麺
1束
ゆで卵
1個
水菜
1/4束
かいわれ大根
1/4パック
★練りわさび(チューブ)
2cm
★蕎麦つゆ(冷えたもの)
80cc
↑レシピID: 1090007874
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切っておく
  2. 2
    ゆで卵を潰す
  3. 3
    水菜を2cmの長さに切り、かいわれ大根は根を切り落と、半分の長さに切る
  4. 4
    ボールに①の素麺、②のゆで卵、③の水菜とかいわれ大根、★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    器に④を盛りつけ、七味唐辛子をかける
  6. 6
    蕎麦つゆは小太郎1212さんのレシピID: 1090007874でお世話になりました♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 ゆで卵 水菜 蕎麦つゆ
料理名
蕎麦つゆで ピリ辛ツーンな水菜卵ソーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする