レンジで ❤蒲鉾と青梗菜の中華スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
蒲鉾をたっぷり入れた簡単中華スープ❤

材料(1人分)

蒲鉾(えそ)
100g
青梗菜(下茹でしたもの)
2枚
味玉(ウエイユー)
小さじ1と1/2
お湯
50cc + 100cc

作り方

  1. 1
    蒲鉾は1cm角に切り、青梗菜も1cm幅に切る
  2. 2
    耐熱容器に味玉とお湯(50cc)を入れてよく混ぜ、味玉を溶かす
  3. 3
    ②に①の蒲鉾、青梗菜とお湯(100cc)を加えて混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する
  4. 4
    *使用した味玉はこちら
  5. 5
    *使用した蒲鉾はこちら

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
蒲鉾 青梗菜 味玉 スープ
料理名
レンジで 蒲鉾と青梗菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする