レンジで ❤蒲鉾と青梗菜の中華スープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾(えそ)
- 100g
- 青梗菜(下茹でしたもの)
- 2枚
- 味玉(ウエイユー)
- 小さじ1と1/2
- お湯
- 50cc + 100cc
作り方
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- 1
- 蒲鉾は1cm角に切り、青梗菜も1cm幅に切る
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- 2
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- 耐熱容器に味玉とお湯(50cc)を入れてよく混ぜ、味玉を溶かす
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- 3
- ②に①の蒲鉾、青梗菜とお湯(100cc)を加えて混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する
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- 4
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- *使用した味玉はこちら
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- 5
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- *使用した蒲鉾はこちら
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