レンジで ❤蒲鉾と青梗菜の中華スープ❤ レシピ・作り方

レンジで ❤蒲鉾と青梗菜の中華スープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒲鉾をたっぷり入れた簡単中華スープ❤

材料(1人分)

  • 蒲鉾(えそ) 100g
  • 青梗菜(下茹でしたもの) 2枚
  • 味玉(ウエイユー) 小さじ1と1/2
  • お湯 50cc + 100cc

作り方

  1. 1 蒲鉾は1cm角に切り、青梗菜も1cm幅に切る
  2. 2 耐熱容器に味玉とお湯(50cc)を入れてよく混ぜ、味玉を溶かす
  3. 3 ②に①の蒲鉾、青梗菜とお湯(100cc)を加えて混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する
  4. 4 *使用した味玉はこちら
  5. 5 *使用した蒲鉾はこちら

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750009652
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
蒲鉾 青梗菜 味玉 スープ
料理名
レンジで 蒲鉾と青梗菜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る