現在地

レンジで ❤蒲鉾と青梗菜の中華スープ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蒲鉾(えそ)

    100g

  • 青梗菜(下茹でしたもの)

    2枚

  • 味玉(ウエイユー)

    小さじ1と1/2

  • お湯

    50cc + 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで ❤蒲鉾と青梗菜の中華スープ❤
  • 100円以下

蒲鉾をたっぷり入れた簡単中華スープ❤

作り方

  • 1

    蒲鉾は1cm角に切り、青梗菜も1cm幅に切る

  • 2

    耐熱容器に味玉とお湯(50cc)を入れてよく混ぜ、味玉を溶かす

  • 3

    ②に①の蒲鉾、青梗菜とお湯(100cc)を加えて混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する

  • 4

    *使用した味玉はこちら

  • 5

    *使用した蒲鉾はこちら

きっかけ

ランチに作りました。

レシピID: 1750009652

公開日:2013.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで 蒲鉾と青梗菜の中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蒲鉾青梗菜味玉スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで ❤蒲鉾と青梗菜の中華スープ❤のページ上部へ