❤鰯蒲鉾と青梗菜の炒めもの❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味良い炒めもの❤白ご飯にも合いますが、おつまみにもGOOD❤

材料(2~4人分)

鰯蒲鉾
200g
青梗菜
1束
胡麻油
大さじ2
中華あじ(味の素)
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰯蒲鉾は7~8mm幅に切る
  2. 2
    青梗菜は下茹でし、2cm幅に切る
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を中火にして①の鰯蒲鉾を入れ、裏返しながら両面こんがりとなるまで焼く
  4. 4
    ③に②の青梗菜と中華あじと醤油を加え、1~2分炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
かまぼこチンゲン菜
関連キーワード
鰯蒲鉾 青梗菜 胡麻油 中華あじ
料理名
鰯蒲鉾と青梗菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする