❤玉ねぎとオクラと蒲鉾の焼きうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 3本
- 蒲鉾(今回は鰯蒲鉾使用)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- うどん麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2
- 揚げ玉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタとしっぽを切り落として3mm幅ほどに斜め切りに、蒲鉾は細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①の玉ねぎを入れて炒めます
-
- 3
-
- ②の玉ねぎがしんなりとなったら①のオクラと蒲鉾を加え、塩コショウを振って3分ほど炒めます
-
- 4
- ③にうどん麺と醤油を加え、さらに3分ほど炒めます
-
- 5
-
- ④に揚げ玉を加え、サッと炒めて完成です♪
-
- 6
-
- *使用した蒲鉾はこちら