材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉(西海SPF)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★フレンチ味噌(赤味噌)
- 大さじ2~
- ★白砂糖
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚薄切り肉を入れて中火で炒めます
-
- 3
- ②の豚肉に半分ほど火が通ったら★の調味料を加え、豚肉に火が通るまで炒めます
-
- 4
-
- ③に黒胡麻を加え、サッと炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
甘味噌はお使いのものによって量を加減して下さい。
きっかけ
お弁当用に作りました。