アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚肉の甘味噌生姜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘味噌風味でご飯がすすみます❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚薄切り肉(西海SPF)
200g
サラダ油
大さじ2
★フレンチ味噌(赤味噌)
大さじ2~
★白砂糖
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
黒胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚薄切り肉を入れて中火で炒めます
  3. 3
    ②の豚肉に半分ほど火が通ったら★の調味料を加え、豚肉に火が通るまで炒めます
  4. 4
    ③に黒胡麻を加え、サッと炒めて完成です♪

おいしくなるコツ

甘味噌はお使いのものによって量を加減して下さい。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
甘味噌 生姜 黒胡麻
料理名
豚肉の甘味噌生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/01 22:05
黒ごまはなかったので、入れれなかったですが、美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
作ってくれてありがとう♬おうちにあるものでOKですよ~♡レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする