福岡県 わかめとあさりの味噌胡麻炒めおにぎり レシピ・作り方

福岡県 わかめとあさりの味噌胡麻炒めおにぎり
桜39桜39
桜39桜39
福岡産のわかめとあさりを味噌胡麻油で炒めておにぎりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 字が読めないかもしれませんが、福岡県産の乾燥カットわかめです。
  2. 2 わかめ、水で戻しておく。
    あさり、解凍しておく。
    ●、混ぜておく。

    かいわれ、根を切り、半分に切る。
  3. 3 フライパンにわかめ、あさり、●を入れ中火で炒める。
    水分が飛んできたら胡麻油を掛けて和えて火を止める。
  4. 4 ボールに温かいご飯、3、かいわれを入れて和える。
  5. 5 4をNEWクレラップに包み、楕円に握り完成。

きっかけ

わかめとあさりを合わせても美味しいので一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009459
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る