福岡県 わかめとあさりの味噌胡麻炒めおにぎり レシピ・作り方
![福岡県 わかめとあさりの味噌胡麻炒めおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8c4f0de8bbf46dffedcecf4ec057a4ee01d894.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- 福岡県産塩蔵乾燥カットわかめ 5g程
- あさり(冷凍剥き身下処理済み) 30g程
- ●味噌 小匙1
- ●砂糖 小匙1
- ●みりん 小匙1
- ●料理酒 小匙1
- ●にんにく(チューブ) 5mm程
- 胡麻油 小匙1
- かいわれ・ひとつまみの量 直径1cm程
- ご飯 100g
作り方
-
1
字が読めないかもしれませんが、福岡県産の乾燥カットわかめです。
-
2
わかめ、水で戻しておく。
あさり、解凍しておく。
●、混ぜておく。
かいわれ、根を切り、半分に切る。 -
3
フライパンにわかめ、あさり、●を入れ中火で炒める。
水分が飛んできたら胡麻油を掛けて和えて火を止める。 -
4
ボールに温かいご飯、3、かいわれを入れて和える。
-
5
4をNEWクレラップに包み、楕円に握り完成。
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