❤魚肉ソーセージと生椎茸のケチャマスタード焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみに❤マスタードがピリッと利いて美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
生椎茸
大1個
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜めに3mm幅ほどに切り、生椎茸は石づきを切り落として薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし①の生椎茸を入れて3分ほど炒めます
  3. 3
    ②に①の魚肉ソーセージとケチャップと粒マスタードを入れ、2分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしいたけ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 生椎茸 ケチャップ 粒マスタード
料理名
魚肉ソーセージと生椎茸のケチャマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/01 05:23
ぷ〜みぃままさん こんにちは 椎茸がなかったのでソーセージだけで作りました 美味しい朝食でした^^
Startrek
Startrekさんこんにちはぁ~❤朝食にとっても美味しそうに作ってくださってありがとぅございま~す❤椎茸なしでOKですよ~♪♪いつも感謝で~す❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする