兵庫県 しいたけと生姜醤油漬けおにぎり レシピ・作り方

兵庫県 しいたけと生姜醤油漬けおにぎり
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兵庫のしいたけを蒸し焼きにし、生姜醤油漬け、豆苗と一緒におにぎりに交ぜました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • 兵庫県 丹波生しいたけ 2本
  • 豆苗・下茹で済みのもの 20本程
  • ご飯 100g
  • ●料理酒 小匙1
  • ●みりん 小匙1
  • ●醤油 小匙1
  • 市販生姜醤油漬け 小匙1程

作り方

  1. 1 こちらのしいたけを使用。
  2. 2 しいたけ、半分に切り、3mm幅程度の薄切り。
    豆苗、下茹で済みの物を、1.5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにしいたけと●を入れ、弱火で蒸し焼き。
    しいたけがしんなりしたら火を止める。
  4. 4 ボールに温かいご飯、3、豆苗、生姜醤油漬け(微塵切りの生姜が醤油だれに漬かったもの)を入れ和える。
  5. 5 NEWクレラップに包み三角に握り完成。

きっかけ

あるもので簡単に。

おいしくなるコツ

しいたけを蒸し焼きにする調味料加減はお好みで。

  • レシピID:1750009426
  • 公開日:2013/09/23
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