兵庫県 しいたけと生姜醤油漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- 兵庫県 丹波生しいたけ 2本
- 豆苗・下茹で済みのもの 20本程
- ご飯 100g
- ●料理酒 小匙1
- ●みりん 小匙1
- ●醤油 小匙1
- 市販生姜醤油漬け 小匙1程
作り方
- 1 こちらのしいたけを使用。
-
2
しいたけ、半分に切り、3mm幅程度の薄切り。
豆苗、下茹で済みの物を、1.5cm幅に切る。 -
3
フライパンにしいたけと●を入れ、弱火で蒸し焼き。
しいたけがしんなりしたら火を止める。 - 4 ボールに温かいご飯、3、豆苗、生姜醤油漬け(微塵切りの生姜が醤油だれに漬かったもの)を入れ和える。
- 5 NEWクレラップに包み三角に握り完成。
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