山梨県 豆苗とうもろこしのマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方

山梨県 豆苗とうもろこしのマヨ醤油おにぎり
桜39桜39
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山梨の豆苗を使いおにぎりにしました。豆苗はくせもなく食べやすいのでお勧めですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山梨県産の豆苗です。東京のスーパーでは、こちらの豆苗をよく見かけます。
  2. 2 豆苗、根を切る。
    手鍋にお湯を適量沸かし、塩を一つまみ入れ、豆苗をさっと茹でる。
    茹でたら冷水に晒して水切り。
    揃えて1.5cm幅に切る。
  3. 3 ボールに温かいご飯、2、とうもろこし、マヨネーズ、醤油を入れ和える。
  4. 4 3をNEWクレラップに包み、丸く握り完成。

きっかけ

豆苗を買ってきたので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1750009364
  • 公開日:2013/09/21
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