山梨県 豆苗とうもろこしのマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- 山梨県産 豆苗 20本程
- とうもろこし(下茹で済のもの) 小匙2
- マヨネーズ 大匙1程
- 醤油 小匙2程
- ご飯 100g
作り方
- 1 山梨県産の豆苗です。東京のスーパーでは、こちらの豆苗をよく見かけます。
-
2
豆苗、根を切る。
手鍋にお湯を適量沸かし、塩を一つまみ入れ、豆苗をさっと茹でる。
茹でたら冷水に晒して水切り。
揃えて1.5cm幅に切る。 - 3 ボールに温かいご飯、2、とうもろこし、マヨネーズ、醤油を入れ和える。
- 4 3をNEWクレラップに包み、丸く握り完成。
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