アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ❤胡瓜とさつま芋の小鉢❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パパッと簡単に出来る美味しい小鉢です❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
30g
味付ポン酢
小さじ2
かつお節
1g
ラー油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はスライサーで薄切りにし、手でギュッと絞って水気を切ります
  2. 2
    ボールに潰したさつま芋と①の胡瓜と味付ポン酢を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    器に②を盛り付け、上にかつお節を乗せ、ラー油をかけて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
関連キーワード
胡瓜 さつま芋 かつお節 ポン酢
料理名
簡単 胡瓜とさつま芋の小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする