北海道 雨竜にんにく醤油使用イカマヨ青紫蘇おにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
青紫蘇、縦4等分に切ったのち、千切り。
ボイルイカ(煮付けたもの)7~8mm幅に切る。 -
2
ボールに温かいご飯、青紫蘇、イカ、マヨネーズ、にんにく醤油を入れて和える。
-
3
2をNEWクレラップに包み、楕円に握る。
※くずれやすいものは楕円にすると安定が良い。 - 4 3のラップを外し、海苔を巻いて完成。
- 5 雨竜にんにく醤油の写真は、イカ煮付けを作ったレシピID: 1750009328に掲載しております。
きっかけ
イカの煮付けを利用したおにぎりをもう1つ作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにく醤油とマヨネーズの分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1750009352
- 公開日:2013/09/20
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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