北海道 雨竜にんにく醤油使用イカマヨ青紫蘇おにぎり レシピ・作り方

北海道 雨竜にんにく醤油使用イカマヨ青紫蘇おにぎり
桜39桜39
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イカの煮付けにしたものを小さく切り、青紫蘇、マヨネーズ、雨竜にんにく醤油を加えて和えました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • ご飯 100g
  • イカ煮付けレシピID1750009328 40g
  • 青紫蘇 1枚
  • マヨネーズ 小匙2
  • 北海道 雨竜にんにく醤油 小匙2
  • 焼海苔 適量

作り方

  1. 1 青紫蘇、縦4等分に切ったのち、千切り。
    ボイルイカ(煮付けたもの)7~8mm幅に切る。
  2. 2 ボールに温かいご飯、青紫蘇、イカ、マヨネーズ、にんにく醤油を入れて和える。
  3. 3 2をNEWクレラップに包み、楕円に握る。
    ※くずれやすいものは楕円にすると安定が良い。
  4. 4 3のラップを外し、海苔を巻いて完成。
  5. 5 雨竜にんにく醤油の写真は、イカ煮付けを作ったレシピID: 1750009328に掲載しております。

きっかけ

イカの煮付けを利用したおにぎりをもう1つ作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにく醤油とマヨネーズの分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009352
  • 公開日:2013/09/20
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