❤ウインナーとピーマンと紅生姜のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かい白ご飯
- 茶碗1杯分
- 紅生姜
- 10g
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは3mm幅ほどの輪切りに、ピーマンはみじん切りにします
*今回ピーマンは赤を1個、緑を2個使用しました
お好みのカラーでどうぞ
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①のウインナーとピーマンを入れて1分ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒めます
-
- 4
- ③に手でギュッと絞って水気を切った紅生姜と中華あじと塩を加え、さらに1分ほど炒めて完成です♪