離乳食中期 にんじん&キャベツ入りカボチャ味うどん レシピ・作り方

離乳食中期 にんじん&キャベツ入りカボチャ味うどん
J_mammy
J_mammy
かぼちゃペーストは、ビーンスターク・スノーの「なれたらシリーズ いろんな野菜アソート かぼちゃ4g」を1包使用。

材料(1人分)

  • うどん(茹でた状態) 30g
  • 出汁 大さじ4
  • みじん切りしたにんじん 小さじ4
  • みじん切りしたキャベツ 小さじ4
  • かぼちゃペースト(ベビーフード) 小さじ2

作り方

  1. 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 1のうどん30gと、2のにんじんとキャベツを各小さじ4、出汁を大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
  4. 4 3の容器にかぼちゃペースト(ベビーフード使用)を入れてよく混ぜ、さらに30秒、レンジで加熱し、再度よく混ぜる。
  5. 5 人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にカボチャ味を楽しんで欲しくて

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。

  • レシピID:1750009340
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る