離乳食中期 にんじん&キャベツ入りカボチャ味うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態) 30g
- 出汁 大さじ4
- みじん切りしたにんじん 小さじ4
- みじん切りしたキャベツ 小さじ4
- かぼちゃペースト(ベビーフード) 小さじ2
作り方
- 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 2 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 1のうどん30gと、2のにんじんとキャベツを各小さじ4、出汁を大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
- 4 3の容器にかぼちゃペースト(ベビーフード使用)を入れてよく混ぜ、さらに30秒、レンジで加熱し、再度よく混ぜる。
- 5 人肌程度に冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません