高知県 茗荷のかつおぶし醤油胡麻油和えおにぎり レシピ・作り方

高知県 茗荷のかつおぶし醤油胡麻油和えおにぎり
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高知産茗荷にかつおぶし、醤油、胡麻油等を交ぜたおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • 高知産 茗荷 1本
  • ご飯 100g
  • ●かつおぶし 1パック
  • ●醤油 小匙1
  • ●みりん 小匙2
  • ●胡麻油 小匙1
  • 焼海苔 適量
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 高知産の茗荷を使用します。
  2. 2 1を斜め薄切りにし、ボールに入れ、●と和える。
  3. 3 2に温かいご飯を入れ交ぜた後、NEWクレラップに載せ包み、俵型に握る。
  4. 4 3のラップを外し、海苔を巻き、上に白胡麻をまぶして完成。

きっかけ

茗荷を買ってきたので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009326
  • 公開日:2013/09/19
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