冷や飯&だしの素で♪簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷や飯
- 360g
- ベーコン
- 3枚
- むきえび
- 10尾
- ねぎ
- 50g
- 卵
- 3個
- だしの素1
- 3~4g
- だしの素2
- 8~10g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは細かく刻んでおく。ベーコンは6~7mm角位に切っておく。むきえびは背わたを取っておく。
-
- 2
- 卵はお椀に入れて溶き、だしの素1を加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱して油を入れ、(2)の卵を流し込み、箸でかき混ぜながら加熱し、卵が少し固まり始めたら、冷や飯を入れて混ぜる。
-
- 4
- ベーコンとむきえびも加えて炒め、火が通ったら、きざみねぎを加えて混ぜ、最後にだしの素2を加えて味付けする。
おいしくなるコツ
手早くさっと作るのがコツです。
味はお好みで調節してください♪
きっかけ
冷や飯の利用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、ダシが効いていて美味しいです♪