アプリで広告非表示を体験しよう

冷や飯&だしの素で♪簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estrelas
味付けは「だしの素」のみでとっても簡単♪
でも、ダシが効いていて美味しいです♪

材料(2人分)

冷や飯
360g
ベーコン
3枚
むきえび
10尾
ねぎ
50g
3個
だしの素1
3~4g
だしの素2
8~10g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは細かく刻んでおく。ベーコンは6~7mm角位に切っておく。むきえびは背わたを取っておく。
  2. 2
    卵はお椀に入れて溶き、だしの素1を加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱して油を入れ、(2)の卵を流し込み、箸でかき混ぜながら加熱し、卵が少し固まり始めたら、冷や飯を入れて混ぜる。
  4. 4
    ベーコンとむきえびも加えて炒め、火が通ったら、きざみねぎを加えて混ぜ、最後にだしの素2を加えて味付けする。

おいしくなるコツ

手早くさっと作るのがコツです。 味はお好みで調節してください♪

きっかけ

冷や飯の利用に♪

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

estrelas 初心者ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする