ボロニアソーセージのえのき青紫蘇巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ(薄切り)
- 2枚
- 青紫蘇
- 2枚
- えのき・手で丸くつまんだ量→
- 直径2cm程
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- 料理酒
- 小匙2程
作り方
-
- 1
- えのき、石付きを切り、2等分にする。
-
- 2
-
- ボロニアソーセージ、えのきを巻く側中心にきざみわさびを載せる。
左右に伸ばして塗る。
-
- 3
-
- 青紫蘇、えのきを載せて巻く。
-
- 4
- フライパンを加熱し、3を中火で焼く。
巻き上がり側から焼く。
様子を見ながら途中ひっくり返し、料理酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
水分が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージの塩気が強かったので、塩胡椒は振りませんでした。
きっかけ
ボロニアソーセージを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
内側にきざみわさびを塗っています。
おつまみに。