ボロニアソーセージのえのき青紫蘇巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ボロニアソーセージでえのきと青紫蘇を巻きました。
内側にきざみわさびを塗っています。
おつまみに。

材料(1人分)

ボロニアソーセージ(薄切り)
2枚
青紫蘇
2枚
えのき・手で丸くつまんだ量→
直径2cm程
S&B本生きざみわさび
適量
料理酒
小匙2程

作り方

  1. 1
    えのき、石付きを切り、2等分にする。
  2. 2
    ボロニアソーセージ、えのきを巻く側中心にきざみわさびを載せる。
    左右に伸ばして塗る。
  3. 3
    青紫蘇、えのきを載せて巻く。
  4. 4
    フライパンを加熱し、3を中火で焼く。
    巻き上がり側から焼く。
    様子を見ながら途中ひっくり返し、料理酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
    水分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージの塩気が強かったので、塩胡椒は振りませんでした。

きっかけ

ボロニアソーセージを買ってきたので。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする