ボロニアソーセージのえのき青紫蘇巻き レシピ・作り方

ボロニアソーセージのえのき青紫蘇巻き
桜39桜39
桜39桜39
ボロニアソーセージでえのきと青紫蘇を巻きました。
内側にきざみわさびを塗っています。
おつまみに。

材料(1人分)

  • ボロニアソーセージ(薄切り) 2枚
  • 青紫蘇 2枚
  • えのき・手で丸くつまんだ量→ 直径2cm程
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • 料理酒 小匙2程

作り方

  1. 1 えのき、石付きを切り、2等分にする。
  2. 2 ボロニアソーセージ、えのきを巻く側中心にきざみわさびを載せる。
    左右に伸ばして塗る。
  3. 3 青紫蘇、えのきを載せて巻く。
  4. 4 フライパンを加熱し、3を中火で焼く。
    巻き上がり側から焼く。
    様子を見ながら途中ひっくり返し、料理酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
    水分が飛んだら完成。

きっかけ

ボロニアソーセージを買ってきたので。

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージの塩気が強かったので、塩胡椒は振りませんでした。

  • レシピID:1750009279
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る