ボロニアソーセージのえのき青紫蘇巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ(薄切り) 2枚
- 青紫蘇 2枚
- えのき・手で丸くつまんだ量→ 直径2cm程
- S&B本生きざみわさび 適量
- 料理酒 小匙2程
作り方
- 1 えのき、石付きを切り、2等分にする。
-
2
ボロニアソーセージ、えのきを巻く側中心にきざみわさびを載せる。
左右に伸ばして塗る。 - 3 青紫蘇、えのきを載せて巻く。
-
4
フライパンを加熱し、3を中火で焼く。
巻き上がり側から焼く。
様子を見ながら途中ひっくり返し、料理酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
水分が飛んだら完成。
きっかけ
ボロニアソーセージを買ってきたので。
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージの塩気が強かったので、塩胡椒は振りませんでした。
- レシピID:1750009279
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
内側にきざみわさびを塗っています。
おつまみに。