現在地
 > 

ボロニアソーセージのえのき青紫蘇巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ボロニアソーセージ(薄切り)

    2枚

  • 青紫蘇

    2枚

  • えのき・手で丸くつまんだ量→

    直径2cm程

  • S&B本生きざみわさび

    適量

  • 料理酒

    小匙2程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボロニアソーセージのえのき青紫蘇巻き

ボロニアソーセージでえのきと青紫蘇を巻きました。
内側にきざみわさびを塗っています。
おつまみに。

作り方

  • 1

    えのき、石付きを切り、2等分にする。

  • 2

    ボロニアソーセージ、えのきを巻く側中心にきざみわさびを載せる。
    左右に伸ばして塗る。

  • 3

    青紫蘇、えのきを載せて巻く。

  • 4

    フライパンを加熱し、3を中火で焼く。
    巻き上がり側から焼く。
    様子を見ながら途中ひっくり返し、料理酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
    水分が飛んだら完成。

きっかけ

ボロニアソーセージを買ってきたので。

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージの塩気が強かったので、塩胡椒は振りませんでした。

レシピID: 1750009279

公開日:2013.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ボロニアソーセージのえのき青紫蘇巻きのページ上部へ